ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАЧАЛОМ СЕЗОНА!

Подсветка на даче: как использовать генераторы тумана?

23.10.2014
Подсветка на даче: как использовать генераторы тумана?

Генераторы тумана – оригинальное изобретение в области садовой техники. Они создают неповторимый эффект загадочной туманной дымки. Например, PONDTECH ГЕНЕРАТОР ТУМАНА HQ-100 особенно впечатляет во время наступления сумерек, когда неразличима четкая граница между светом и тьмой. Устройство видно только в первые несколько минут работы. В водоеме или фонтане оно заглубляетсясамостоятельно, а при критическом понижении уровня воды автоматически отключается. Принцип его работы заключается в том, что вода, попадающая на мембраны, распыляется под воздействием ультразвука. Для генераторов тумана PONDTECH HQ-508 не имеет значения погода или время суток. Они работают тихо, не воспламеняются, а напряжение в 24 В абсолютно безопасно для человека. 

Генераторы не наносят вред окружающей среде и не требуют дополнительного обслуживания. В своем управляющем элементе модель PONDTECH S120-LED12 имеет световой сенсор, который автоматически включает подсветку во время наступления сумерек. Именно динамическая светодиодная подсветка тумана ночью и придает всему водоему мистический эффект.

Дизайнеры по ландшафту предлагают сочетать эффект тумана с дополнительной подсветкой. Правильно установленное освещение невероятным образом изменит ваш сад или пруд в вечернее время и придаст им потрясающую красоту. Грамотно освещенный водоем приобретает невероятно живописный вид. Все элементы декора и окружающие растения станут гораздо выразительнее и засияют новыми красками. Секрет освещения состоит в том, что подсветка для пруда устанавливается по краям водоема так, чтобы осветить не только водную поверхность, но и определенные уголки берега. Остальные фрагменты береговой линии нужно оставить в тени.

Подсветка для пруда может иметь в своем составе различные светильники. Если использовать прожектор OASE LUNAQUA 10 LED, то можно осветить достаточно большую площадь. JEBAO СВЕТИЛЬНИК JPL 1-3 фокусируют свет в узком луче. Так можно сделать световой акцент на отдельном уголке флоры. Кроме того, существует навесное освещение, которое словно бы вдыхает жизнь в растения, и глубинная подсветка, создающая неповторимую радугу в толще воды. 

Таким образом, правильно используя подсветку на даче и генераторы тумана можно получить абсолютно неповторимый ландшафный дизайн.

« Вернуться назад